2020-10-20

面對「新冠肺炎」疫情,彩坪閱覽室與大家同心同行,堅持抗疫。


2020年4月首兩個禮拜彩坪同工用心為文憑試同學及會員們預備的應試防疫包及復活小禮物已相繼寄出了。


彩坪同工親手設計、包裝、自製口罩套及撰寫心意咭送給每個會員


同工們一同修訂DSE考試時間表寄予同學們,居所近中心的同學,由陳主任直接當郵差送上,並跟同學見一面,傾兩句,拍張照。


疫情期間閱覽室雖然關閉,但閱覽室仍持續關心會員,為預備DSE的同學打氣。


2020年5月-6月
彩坪閱覽室由文憑試開考24/4/2020開始,寄出這些金句咭予同學們,打打氣,在面書和IG同時貼出,盼以經文堅振鼓勵同學們努力應考,也表達著我們的同在。


疫情期間,彩坪預備安全衛生的環境供會員使用﹕

- 每張溫習枱供一位會員使用
- 以隔板作枱與枱及會員間的距離
- 紅外線感應水龍頭(順利安裝妥)
- 潔廁板機(順利安裝妥)
預備好11/5/2020早上為文憑試同學提供服務

 


由11/5/2020(禮拜一)至23/5/2020(禮拜六)整個只供文憑試考生到訪的特別開放時段,


25/5/2020(禮拜一)正式重新開放
閱覽室情況一切順利,到訪者均需要

- 戴上外科口罩
- 量度體溫
- 以稀釋漂白水噴灑鞋底消毒
- 以酒精消毒液消毒清潔雙手後
方可進入閱覽室
同工每4小時清潔門柄、枱椅及公共地方,情況順利。

 


2020年7月15日起至9月上旬因疫情反覆,根據教育局指引暫停開放。
雖然暑期活動因疫情原故暫停,但暑期中英文口試練習班繼續以ZOOM形式進行,反應良好,已報名的同學亦如期出席;中英文課堂由7月23日至9月上旬逢禮拜四晚上進行,感恩導師們的配合和靈活應變,且能緊密跟同學們聯絡,跟導師們互動。


藉著閱覽室暫停開放期間,進行內部小型維修事宜,盼於重新開放前順利完成


2020年9月15日,閱覽室於重新開放前,進行滅蝨大清潔,以預備衛生環境供會員們使用。
2020年9月17日起重新開放,閱覽室預備心意咭及小食送給到訪會員以示支持他們開始溫習的旅程。
為迎中秋節,由9月28日起送贈到訪會員小禮物以表心意。